"Contribuir com o fortalecimento das Organizações Sociais na perspectiva da defesa dos direitos e da transformação social, construindo parcerias e dando visibilidade a práticas sociais inovadoras".

Apontamentos para pensar a agricultura e a alimentação no contexto pós-Covid-19

Dentre as diversas consequências que a pandemia do Covid-19 pode gerar, a acentuação da fome tende a ser uma das mais significativas.

 

Em artigo divulgado pela Revista NEADS, o professor Adjunto da Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL-MG), Estevan Leopoldo de Freitas Coca, acompanhado por Leonardo Lencioni Mattos Santos e José Roberto Salvaterra, também da UNIFAL-MG, faz apontamentos sobre como atenuar o problema da acentuação da fome a partir de três perspectivas: o alimento como um Direito Humano Universal,  a  valorização  dos  mercados  locais e  a criação  de  ações  globais,  envolvendo  os diversos níveis de governo e a sociedade civil.

Acesse aqui o artigo na íntegra: https://bit.ly/31L8vXd